movimento uniformemente variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniformemente variado
Uma das causas de acidentes de trânsito é a
imprudência de certos motoristas, que
realizam manobras arriscadas ou
inapropriadas. Por exemplo, em uma manobra
realizada em um trecho retilíneo de uma
rodovia, o motorista de um automóvel de
passeio de comprimento igual a 3 m resolveu
ultrapassar, de uma só vez, uma fileira de
veículos medindo 17 m de comprimento. Para
realizar a manobra, o automóvel, que se
deslocava inicialmente a 90 km/h, acelerou
uniformemente, ultrapassando a fileira de
veículos em um intervalo de tempo de 4 s.
Supondo que a fileira tenha se mantido em
movimento retilíneo uniforme, a uma
velocidade de 90 km/h, afirma-se que a
velocidade do automóvel, no instante em que a
sua traseira ultrapassou completamente a
fileira de veículos, era, em m/s, igual a:
a) 25
b) 30
d) 40
e) 45
Letra c
Minha dúvida é, como ambos os automóveis estão na mesma velocidade, devo considerar a velocidade inicial como zero?
imprudência de certos motoristas, que
realizam manobras arriscadas ou
inapropriadas. Por exemplo, em uma manobra
realizada em um trecho retilíneo de uma
rodovia, o motorista de um automóvel de
passeio de comprimento igual a 3 m resolveu
ultrapassar, de uma só vez, uma fileira de
veículos medindo 17 m de comprimento. Para
realizar a manobra, o automóvel, que se
deslocava inicialmente a 90 km/h, acelerou
uniformemente, ultrapassando a fileira de
veículos em um intervalo de tempo de 4 s.
Supondo que a fileira tenha se mantido em
movimento retilíneo uniforme, a uma
velocidade de 90 km/h, afirma-se que a
velocidade do automóvel, no instante em que a
sua traseira ultrapassou completamente a
fileira de veículos, era, em m/s, igual a:
a) 25
b) 30
d) 40
e) 45
Letra c
Minha dúvida é, como ambos os automóveis estão na mesma velocidade, devo considerar a velocidade inicial como zero?
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: movimento uniformemente variado
A velocidade relativa entre os veículos, em t=0, é sim 0.
20=8a Função horária
Torricelli:
V^2=40a=100
V=10 m/s
Porém, como já se movia a 90 km/h=25m/s
Temos que V= 35 m/s
20=8a Função horária
Torricelli:
V^2=40a=100
V=10 m/s
Porém, como já se movia a 90 km/h=25m/s
Temos que V= 35 m/s
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: movimento uniformemente variado
Bem bonitinho...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado
» movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado
» movimento uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos