MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Um Movel A parte de certo ponto com um movimento que obedece a equacao horaria S=5t^2 (SI).Dois Segundos depois,um movel B parte do mesmo ponto do primeiro,com movimento uniforme e seguindo a mesma trajetoria.Se os moveis se encontram uma unica vez,determine:
a-) em qual instante se da o encontro dos moveis;
b-) qual a velocidade do movel B para que seja possivel o encontro dos dois.
a-) em qual instante se da o encontro dos moveis;
b-) qual a velocidade do movel B para que seja possivel o encontro dos dois.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Sa = 5.t² ---> Sb = V.(t - 2) = V.t - 2.V
Encontro ---> Sa = Sb ---> 5.t² = V.t - 2.V ---> 5.t² - V.t + 2.V = 0
Para haver um único encontro ---> ∆ = 0 ---> (-V)² - 4.5.2 = 0 --> V = 40 m/s
t = (40 ± 0)/2.5 ---> t = 4 s
Encontro ---> Sa = Sb ---> 5.t² = V.t - 2.V ---> 5.t² - V.t + 2.V = 0
Para haver um único encontro ---> ∆ = 0 ---> (-V)² - 4.5.2 = 0 --> V = 40 m/s
t = (40 ± 0)/2.5 ---> t = 4 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos