Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
A figura (a) mostra uma molécula composta por dois átomos de massas m e M (com m<< M) separados por uma distância r. A figura (b) mostra a energia potencial U(r) da molécula em função de r.
Descreva o movimento dos átomos
(A) se a energia mecânica total E do sistema de dois átomos for maior que zero (como E1)
(B) se E for menor que zero (como E2).
Considerando agora que: E1 = 1 × 10^−19 J e r = 0,3 nm.
(C) Determine a energia potencial do sistema
(D) Determine a energia cinética total dos átomos
(E) Determine a força (módulo e orientação) que atua sobre cada átomo.
(F) Para que valores de r a força é repulsiva, atrativa e nula?
Descreva o movimento dos átomos
(A) se a energia mecânica total E do sistema de dois átomos for maior que zero (como E1)
(B) se E for menor que zero (como E2).
Considerando agora que: E1 = 1 × 10^−19 J e r = 0,3 nm.
(C) Determine a energia potencial do sistema
(D) Determine a energia cinética total dos átomos
(E) Determine a força (módulo e orientação) que atua sobre cada átomo.
(F) Para que valores de r a força é repulsiva, atrativa e nula?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mecânica - Energia
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos