Leis da gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis da gravitação
Um satélite geoestacionario S é um satélite em órbita circular em torno da Terra, no plano equatorial, e que se desloca com uma velocidade angular igual à da Terra. Desta forma, este satélite permanece sempre acima do mesmo ponto da superfície terrestre. Sabendo-se que o raio da órbita do satélite é 4,5. 10^7 m, o período de seu movimento é 1 dia =~ 9.10^4 s, a constante de gravitação universal G = 6,7. 10^-11 N.m^2 e considerando Pi =3, determine aproximadamente a massa da terra.
Resposta: 6.10^24 kg.
Resposta: 6.10^24 kg.
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Re: Leis da gravitação
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V = 2.pi.R/T
Fc = Fg ---> m.V²/R = G.M.m/R² ---> M = R.V²/G
Fc = Fg ---> m.V²/R = G.M.m/R² ---> M = R.V²/G
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» gravitação: leis da gravitação
» Gravitação leis de kepler
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação
» Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação leis de kepler
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Gravitação
» Gravitação Universal e Leis de Kepler
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|