Capacitores e Dielétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores e Dielétricos
Um capacitor plano de placas paralelas ligado a uma fonte de força eletromotriz E. Retirando-se o dielétrico da região entre as placas do capacitor, pode-se afirmar que:
a)aumentam a d.d.p e a carga do capacitor
b)reduzem-se a d.d.p e a carga do capacitor
c)a d.d.p não se altera e a carga diminui
d) a carga não se altera e a d.d.p diminui
e)a carga e a d.d.p não se altera
Gab.: C
a)aumentam a d.d.p e a carga do capacitor
b)reduzem-se a d.d.p e a carga do capacitor
c)a d.d.p não se altera e a carga diminui
d) a carga não se altera e a d.d.p diminui
e)a carga e a d.d.p não se altera
Gab.: C
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Capacitores e Dielétricos
A capacitância com o dielétrico com constante k > 1 vale: C = k.ε0.A/d
Retirando o dielétrico a nova capacitância vale C' = ε0.A/d
C/C' = k ---> C' = C/k ---> C' < C
Q = C.U ---> Q' = C'.U ---> Q' < Q
Retirando o dielétrico a nova capacitância vale C' = ε0.A/d
C/C' = k ---> C' = C/k ---> C' < C
Q = C.U ---> Q' = C'.U ---> Q' < Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|