PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óxido de Manganês

2 participantes

Ir para baixo

Óxido de Manganês Empty Óxido de Manganês

Mensagem por rashidd Qua 19 Abr 2017, 10:11

Bom dia. O manganês assume nox variáveis +7 +6 +4 e +2, no caso do nox +4, este formaria o compsto Mn2O4, ele pode ser considerado um óxido anfótero? Pois li que os óxidos anf. podem ser metais com nox +3 e +4, Zn, Pb e Sn e semi metais.

rashidd
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 26
Localização : uberlândia - mg

Ir para o topo Ir para baixo

Óxido de Manganês Empty Re: Óxido de Manganês

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qua 19 Abr 2017, 22:31

A fórmula está correta , mas não é utilizada , pois necessita contrabalancear as cargas dos átomos do manganês . É utilizada a forma empírica que seria Mn02 (dióxido de manganês ou pirolusita ) e a classificação é um óxido anfótero.

óxidos básicos = 1A , 2A e bismuto +3
óxidos anfóteros = 3A , 4A , Zn+2 , Pb+2 , Sn+2
óxidos ácidos = 5A, 6A, 7A e semimetais
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos