Questão de Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de Trigonometria
1. Sejam x, y ∈ ℝ.
Calcule o valor de t, sendo:
Gente, é o seguinte, gostaria de saber se meus cálculos estão corretos. Alguém ajuda?
t resulta em 1 segundo meus cálculos, mas gostaria de saber se isso tudo está certo (?) peguei essa fórmula na internet e dizem que isso se chama prostaférese. O ato de transformar a soma e diferença num produto.
Para achar o cosseno de 15º fiz o seguinte:
Cos (45-30) = cos(45) * Cos (30) - Sen(45) * Sen (30)
Calcule o valor de t, sendo:
Gente, é o seguinte, gostaria de saber se meus cálculos estão corretos. Alguém ajuda?
t resulta em 1 segundo meus cálculos, mas gostaria de saber se isso tudo está certo (?) peguei essa fórmula na internet e dizem que isso se chama prostaférese. O ato de transformar a soma e diferença num produto.
Para achar o cosseno de 15º fiz o seguinte:
Cos (45-30) = cos(45) * Cos (30) - Sen(45) * Sen (30)
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questão de Trigonometria
Não era necessário usar Prostaférese. E, com tantos cálculos, houve erro: os sinais no numerador e denominador são * e (e não + -)
x + y = 90º
x - y = 30º
--------------
2.x = 120º ---> x = 60º ---> y = 30º
senx + seny ... √3/2 + 1/2 ..... √3 + 1
-------------- = -------------- = ---------- = - 2 - √3
cosx - cosy ..... 1/2 - √3/2 ...... 1 - √3
x + y = 90º
x - y = 30º
--------------
2.x = 120º ---> x = 60º ---> y = 30º
senx + seny ... √3/2 + 1/2 ..... √3 + 1
-------------- = -------------- = ---------- = - 2 - √3
cosx - cosy ..... 1/2 - √3/2 ...... 1 - √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de Trigonometria
» questão de trigonometria
» QUESTÃO DE TRIGONOMETRIA
» Questão trigonometria
» Questão de Trigonometria
» questão de trigonometria
» QUESTÃO DE TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|