gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
gases
Em uma mistura gasosa, contendo 5 gases quimicamente inertes, a pressão parcial do gás 1 é de 25 mmHg, a pressão parcial do gás 2 é de 10 mmHg e a soma das pressões parciais dos gases 3 e 4 é de 20 mmHg. Qual a pressão total da mistura que é composta de 10% do gás 5?
a) 55 mmHg
b) 60,5 mmHg
c) 60 mmHg
d) 61,11 mmHg
e) 15 mmHg
Tava pensando em uma forma de fazer por lei de Dalton das pressões parciais, porém não consegui.. De qual forma é possível fazer essa questão?
a) 55 mmHg
b) 60,5 mmHg
c) 60 mmHg
d) 61,11 mmHg
e) 15 mmHg
Tava pensando em uma forma de fazer por lei de Dalton das pressões parciais, porém não consegui.. De qual forma é possível fazer essa questão?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: gases
Aplicando a lei de Dalton, temos:
p1 + p2 + p3 + p4 + p5 = Pt
25 + 10 + 20 + 10/100*Pt = Pt
55 = 0,9 Pt
Pt = 61,11 mmHg
p1 + p2 + p3 + p4 + p5 = Pt
25 + 10 + 20 + 10/100*Pt = Pt
55 = 0,9 Pt
Pt = 61,11 mmHg
victorfrosa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: gases
victorfrosa escreveu:Aplicando a lei de Dalton, temos:
p1 + p2 + p3 + p4 + p5 = Pt
25 + 10 + 20 + 10/100*Pt = Pt
55 = 0,9 Pt
Pt = 61,11 mmHg
Nossa, básico, porém eu não tava entendendo o que fazer com a porcentagem.. Os exercícios que tinha feito desse assunto ele dava mais valores, por exemplo mols com porcentagem e tal, acostumei desse jeito e esqueci o básico.. Obrigado!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» (UNI-RIO) Gases
» Gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases
» (UNI-RIO) Gases
» Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|