PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa

Ir para baixo

Centro de massa Empty Centro de massa

Mensagem por Convidado Dom 16 Abr 2017, 08:39

Na figura, um cachorro de 4,5 kg está em um barco de 18 kg a uma distância D = 6,1 m da margem. O animal caminha 2,4m ao longo do barco, na direção da margem, e para. Supondo que não há atrito entre o barco e a água, determine a nova distância entre o cão e a margem. 
Centro de massa Sem_ty34

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por gilberto97 Dom 16 Abr 2017, 13:14

Bom dia.

Conservação do momento:

Centro de massa Gif

Centro de massa Gif

Centro de massa GifCentro de massa Gif ...

Centro de massa Gif

Agora basta calcular a nova distância pedida.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Convidado Dom 16 Abr 2017, 13:42

Fiz de outra forma:
CD+B(D-(L/2))=CX+B(X+2,4-(L/2))=> X= 4,18 m
O centro de massa permanece intacto.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos