Fatores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatores
Pense:
Determine inteiros a e b tais que:
(2+1)(2^2+1)(2^{2^2}+1)(2^{2^3}+1)...(2^{2^{99}}}+1)=2^a+b
Determine inteiros a e b tais que:
(2+1)(2^2+1)(2^{2^2}+1)(2^{2^3}+1)...(2^{2^{99}}}+1)=2^a+b
Última edição por RioBrancoabc em Sáb Abr 15 2017, 20:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigido)
Convidado- Convidado
Re: Fatores
O terceiro fator seria: (2^{2^2}+1)
Certo?
Certo?
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Fatores
Basta multiplicar por (2 - 1):
(2 - 1)(2 + 1) = (2² - 1)
(2² - 1)(2² + 1) = (2^4 - 1)
...
2^2(^100) - 1
(2 - 1)(2 + 1) = (2² - 1)
(2² - 1)(2² + 1) = (2^4 - 1)
...
2^2(^100) - 1
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Fatores de produção
» (AFA-98) Produto dos Fatores
» Fatores primos
» Fatores da expressão
» Produto de 3 fatores
» (AFA-98) Produto dos Fatores
» Fatores primos
» Fatores da expressão
» Produto de 3 fatores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|