Produto de 3 fatores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto de 3 fatores
Considere o polinômio ax³ + bx² + bx + a, com a e b E R*+. Assinale a alternative que representa os valores de b em função de a tais que este polinômio possa ser efatorado num produto de 3 fatores polinomiais com coeficientes reais.
a) ]a/2; a[
b) ]a; 3a[
c) ]0; 3a[
d) ]0; a[
e) [3a; +oo[
a) ]a/2; a[
b) ]a; 3a[
c) ]0; 3a[
d) ]0; a[
e) [3a; +oo[
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Produto de 3 fatores
Por que o fator do segundo grau tem que ter raízes reais?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Produto de 3 fatores
Porque, senão, os consequentes fatores do primeiro grau serão da forma (x - complexo), o que viola o enunciado.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Produto de 3 fatores
Mas se fosse (x - complexo), com a e b reais, o conjulgado * desse complexo também seria raiz, de forma que os coeficientes a e b originais permaneceriam reais.
(x-z)(x-z*) = x² - x(z+z*) + zz* ---> coeficientes reais.
Quando temos por ex:
(ax-b)(cx-d)(ex-f)
a, b, c, d, e, f são considerados coeficientes, então? É a única explicação que eu vejo para não poder ter complexo.
(x-z)(x-z*) = x² - x(z+z*) + zz* ---> coeficientes reais.
Quando temos por ex:
(ax-b)(cx-d)(ex-f)
a, b, c, d, e, f são considerados coeficientes, então? É a única explicação que eu vejo para não poder ter complexo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Produto de 3 fatores
Ashitaka escreveu:Mas se fosse (x - complexo), com a e b reais, o conjulgado * desse complexo também seria raiz, de forma que os coeficientes a e b originais permaneceriam reais.
(x-z)(x-z*) = x² - x(z+z*) + zz* ---> coeficientes reais.
Quando temos por ex:
(ax-b)(cx-d)(ex-f)
a, b, c, d, e, f são considerados coeficientes, então? É a única explicação que eu vejo para não poder ter complexo.
Ashitaka, a parte em preto, embora correta, não se aplica ao problema. O enunciado pede que os fatores do polinômio tenham coeficientes reais. O que isso quer dizer? Você mesmo explicou na parte em vermelho.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Produto de 3 fatores
Ah, eu não sabia que a, b, c, d, e, f eram chamados coeficientes quando daquela forma. Achei que coeficientes era só na forma expandida do polinômio...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Máximo produto de três fatores
» Produto fatores primos
» Fatorar em produto de 4 fatores...
» Produto entre três fatores
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto fatores primos
» Fatorar em produto de 4 fatores...
» Produto entre três fatores
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|