PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatores primos

2 participantes

Ir para baixo

Fatores primos Empty Fatores primos

Mensagem por rafaasot Ter 17 Nov 2009, 20:03

Considere o número inteiro P = 100*101*102*...*200, produto de 101 números inteiros sucessivos.
Ao escrever-se P como um produto de fatores primos, o números de vezes que o fator 7 aparece é:


b) 16

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Fatores primos Empty Re: Fatores primos

Mensagem por rafaasot Qua 18 Nov 2009, 11:41

Nada ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Fatores primos Empty Re: Fatores primos

Mensagem por abelardo Qui 14 Abr 2011, 00:01

Procurei primero saber quantos são os múltiplos de de sete em cem e duzentos. Como 105 é o menor múltiplo e 196 é o maior, logo a quantidade de múltiplos de 7 entre eles é: . Logo terei que o sete aparece 14 vezes (uma vez em cada múltiplo). Mas tenho que , então procurei os múltiplos de 49 entre 100 e duzentos e encontrei 2. Como os múltiplos de 49 já têm ''um sete'' em sua fatoração, só preciso adicionar mais dois, ficando com como um dos fatores primos de P.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatores primos Empty Re: Fatores primos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos