Distribuição de cargas CONDUTORES x ISOLANTES
Página 1 de 1
Distribuição de cargas CONDUTORES x ISOLANTES
Olá, estou com dúvida em relação de distribução de cargas em isolantes x condutores para aplicação de Lei de Gauss.
Eu sei que nos condutores as cargas livres em equilíbrio eletrostático se organizam na superfície externa do condutor.
Exemplo, sejam duas cascas esféricas condutoras 1 e 2, Q1(inicial) = + Q, Q2(externo-inicial) = +2Q:
Então:
==================
Q2(externo) = 2Q + Q = 3Q
==================
Minha dúvida é se esses condutores fosses substituídos por duas CASCAS ESFÉRICAS ISOLANTES, essa distribuição seria como? no interior e exterior de cada casca? Como eu aplicaria Gauus?
E se a distribuição de cargas no condutor não for contínua, essa relação acima é válida???
Eu sei que nos condutores as cargas livres em equilíbrio eletrostático se organizam na superfície externa do condutor.
Exemplo, sejam duas cascas esféricas condutoras 1 e 2, Q1(inicial) = + Q, Q2(externo-inicial) = +2Q:
Então:
==================
Q2(externo) = 2Q + Q = 3Q
==================
Minha dúvida é se esses condutores fosses substituídos por duas CASCAS ESFÉRICAS ISOLANTES, essa distribuição seria como? no interior e exterior de cada casca? Como eu aplicaria Gauus?
E se a distribuição de cargas no condutor não for contínua, essa relação acima é válida???
Última edição por lorramrj em Ter 11 Abr 2017, 10:55, editado 1 vez(es)
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distribuição de cargas em condutores simétricos
» Isolantes e condutores
» Isolantes podem se tornar condutores?
» Cargas de condutores
» Distribuição de cargas em uma superfície
» Isolantes e condutores
» Isolantes podem se tornar condutores?
» Cargas de condutores
» Distribuição de cargas em uma superfície
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|