PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Condutores

3 participantes

Ir para baixo

Condutores Empty Condutores

Mensagem por Hévila Farias Ter 04 Abr 2017, 15:10

Uma esfera de cobre de raio R está eletricamente carregada com carga Q. O potencial V, em função do raio r onde r = 0 no centro da esfera, está mostrado na figura. Considerando essa configuração, pode-se afirmar que:
Condutores I_818758d1b9517698_html_a5d2b66e

a) o trabalho realizado para transportar uma carga de prova +qo, de r = 0 até r = R/2 vale 2kQqo/R.

b) o trabalho realizado para transportar uma carga –qo, sendo |qo| << |Q|, de r >> R até r =R , depende do raio da esfera.

c) enquanto a esfera estiver sendo carregada, seu potencial elétrico em função de r tem o mesmo comportamento mostrado na figura.

d) com as informações disponíveis não se pode calcular a densidade superficial de cargas da esfera.

e) segundo a representação de Faraday, como V é constante no interior da esfera, as linhas de força do campo elétrico são paralelas nessa região.

Gabarito B
Se alguém puder comentar as letras B e D ficaria agradecida
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutores Empty Re: Condutores

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 17:46

b) o trabalho realizado para transportar uma carga –qo, sendo |qo| << |Q|, de r >> R até r =R , depende do raio da esfera.

r >> R é o mesmo que r = 

W = -qo.(U - UR)

W = -qo.(0 - k.Q/R)

W = k.qo.Q/R ---> W = f(R)

d) δ = Q/S ---> δ = Q/pi.R² ---> perfeitamente possível calcular


Última edição por Elcioschin em Ter 04 Abr 2017, 18:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Condutores Empty Re: Condutores

Mensagem por Hévila Farias Ter 04 Abr 2017, 17:58

Entendi! Obrigada
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutores Empty Re: Condutores

Mensagem por Claavancini Qua 20 maio 2020, 14:21

Alguém pode me explicar a alternativa c

Claavancini
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutores Empty Re: Condutores

Mensagem por Elcioschin Qua 20 maio 2020, 15:09

c) Falsa

À medida em que a esfera está sendo carregada, ou estão sendo adicionados elétrons à esfera ou estão sendo retirados elétrons da esfera.

Isto significa que a carga da esfera, em módulo, está aumentando, o que vai aos poucos mudando o seu potencial elétrico.

Logo o gráfico vale somente para quando a esfera estiver totalmente carregada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Condutores Empty Re: Condutores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos