PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

3 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por OlivaMaoe Dom 02 Abr 2017, 11:22

Uma amostra de clorato de potássio foi parcialmente decomposta sendo a pressão do gás recolhido de 0,8 atm e seu volume de 180 mL na temperatura de 27ºC. Considerando o comportamento ideal do gás, qual a massa de clorato de potássio que sofreu decomposição? Qual o trabalho realizado?
2 KClO3 → 2 KCl+ 3 O2 

Dados: Massa Molar: KClO3 = 122,5 g.mol-1
Constante real dos gases R= 0,082atm.L.mol-1 .K-1

OlivaMaoe
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 27
Localização : Almenara, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Diego A Dom 02 Abr 2017, 12:41

1) Pressão do gás recolhido (O2) = 0,8 atm
V = 0,18 L
T = 300 K

I) PV = nRT
n = 0,06

2) Para a equação 
2 KClO3 → 2 KCl + 3 O2

3 mol O2 ___ 2 KClO3
0,06 mol O2 __ x KClO3
x = 0,04 mol de KClO3

n = m/M
0,04 = m/122,5
m = 4,9g ou 490mg

3) Eu faria o trabalho por T = PV
T = 0,8*0,18 = 0,14J
Mas não sei se está certo.

Só lembrando:

Você é nova no Fórum: leia as REGRAS
1) Se a questão tem alternativas, poste
2) Se a questão tem gabarito, poste
Isso ajudará quem tentar te ajudar!

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por silvergun Dom 02 Abr 2017, 14:27

Eu fiz o trabalho na unidade do S.I. (Pa) e deu 14,4J

t = p dv --> t = 80.0,18 = 14,4J

Ou

t = dnRT --> t = 0,006.8,3.300 = 14,4J

PS: D = delta, estou no celular. ):
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Diego A Seg 03 Abr 2017, 16:31

Obrigado Rebecca

Oliva, tens o gabarito?

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por OlivaMaoe Seg 03 Abr 2017, 23:54

O gabarito que possuo tem somente a massa = 490 mg. Não tem o trabalho realizado. Penso que o trabalho = 0,8 atm x 0,18 L = 0,144 atm.L x 101,325 = 14,6 J. Minha dúvida é se, nesse caso, o trabalho é positivo ou negativo.
 Obrigado pela ajuda. Smile

OlivaMaoe
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 27
Localização : Almenara, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos