Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Boa tarde pessoal. Tentei resolver esta questão mas não encontro a resposta do gabarito. Ela está com gabarito D. Eu só acho d=0.95g/cm³.
Duas esferas de 2 cm³ cada encontram-se submersas em dois líquidos de densidades diferentes e presas, por fios finos, aos braços de uma balança que se mantém em equilíbrio conforme indicado na figura a seguir.
Tem-se ainda que a massa da esfera mergulhada no líquido do recipiente 1 é de 0,80 g e da esfera mergulhada no recipiente 2 é de 0,76 g. Sendo 1 g/cm3 a densidade do líquido do recipiente 1, então a densidade do líquido do
recipiente 2 é de:
A) 0,90 g/cm3. B) 0,92 g/cm3. C) 0,95 g/cm3. D) 0,98 g/cm3.
Duas esferas de 2 cm³ cada encontram-se submersas em dois líquidos de densidades diferentes e presas, por fios finos, aos braços de uma balança que se mantém em equilíbrio conforme indicado na figura a seguir.
Tem-se ainda que a massa da esfera mergulhada no líquido do recipiente 1 é de 0,80 g e da esfera mergulhada no recipiente 2 é de 0,76 g. Sendo 1 g/cm3 a densidade do líquido do recipiente 1, então a densidade do líquido do
recipiente 2 é de:
A) 0,90 g/cm3. B) 0,92 g/cm3. C) 0,95 g/cm3. D) 0,98 g/cm3.
pintucioquervencer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 30
Localização : Luziania
Re: Hidrostática
Como a balança está em equilíbrio, temos:
- Do lado esquerdo: T = T1
- Do lado direito: T = T2
Logo, T1 = T2
I) Na esfera 1: T1 + E1 - P1 = 0
II) Na esfera 2: T2 + E2 - P2 = 0
Igualando I e II:
T1 + E1 - P1 = T2 + E2 - P2
E1 - P1 = E2 - P2
2.1.g - 0,80.g = 2.d2.g - 0,76.g
2 - 0,80 = 2.d2 - 0,76
d2 = 0,98 g/cm3
Acho que é isso.
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Hidrostática
Vlw amigo. Muito grato.Zaqueu escreveu:
Como a balança está em equilíbrio, temos:
- Do lado esquerdo: T = T1
- Do lado direito: T = T2
Logo, T1 = T2
I) Na esfera 1: T1 + E1 - P1 = 0
II) Na esfera 2: T2 + E2 - P2 = 0
Igualando I e II:
T1 + E1 - P1 = T2 + E2 - P2
E1 - P1 = E2 - P2
2.1.g - 0,80.g = 2.d2.g - 0,76.g
2 - 0,80 = 2.d2 - 0,76
d2 = 0,98 g/cm3
Acho que é isso.
pintucioquervencer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/08/2016
Idade : 30
Localização : Luziania
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|