Área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
(CFTMG) UVWX é um paralelogramo com área de 24 cm². M e N são os pontos médios de UX e VW, respectivamente. Os pontos X, N, P e Q, M, W estão alinhados. A área do
triângulo QOP, em cm², é:
a) 27
b) 30
c) 32
d) 36
Alguém?? D:
triângulo QOP, em cm², é:
a) 27
b) 30
c) 32
d) 36
Alguém?? D:
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Área do triângulo
Boa tarde, Liliana.Liliana Rodrigues escreveu:(CFTMG) UVWX é um paralelogramo com área de 24 cm². M e N são os pontos médios de UX e VW, respectivamente. Os pontos X, N, P e Q, M, W estão alinhados. A área do
triângulo QOP, em cm², é:
a) 27
b) 30
c) 32
d) 36
Alguém?? D:
Faltou você postar a figura da questão, sem a qual é impossível compreender completamente a questão.
Encontrei a figura abrindo o link:
http://professor.bio.br/matematica/provas_vestibular.asp?origem=CFTMG&curpage=3
Qunato à area do ∆QOP sobreposta ao paralelogramo UVWX, notemos que:
O excesso do ∆MUQ é compensado pelo ∆MXW.
O excesso do ∆NVP, ao ser sobreposto ao ∆NWX, irá exceder à área do ∆QOP exatamente a superfície do ∆XOW.
A seguir, ligue:
M a N;
M a V; e
N a U.
Assim fazendo o paralelogramo ficará dividido em 8 triângulos iguais, cada um com área de:
24 cm²/8 = 3 m².
Portanto, a área do ∆QOP excede em 3 cm² a área do paralelogramo, ou seja:
S(∆QOP) = 24 cm² + 3 cm² = 27 cm²
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área Triângulo
» área triângulo
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área Triângulo
» área triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|