PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Dravo Ter 21 Mar 2017, 11:06

É o seguinte
eu aprendi 2 fórmulas para calor sensivel
Q = c .  t
e
Q = m . c
Queria saber qual a diferença das duas, sendo que as duas usam calor específico 
Q = mct seria uma junção delas?


Calorimetria C8c1Q3j
Dravo
Dravo
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Mar 2017, 12:41

Existem duas fórmulas para calor sensível

1) Para substâncias: Q = m.c.∆T ---> c = calor específico da substância

2) Para recipientes/outros casos ---> Q = C.∆T 

C = capacidade térmica do recipientes/outros --->

C = m.c ---> c = calor específico do recipiente/outros

Assim, sua 1ª fórmula está errada (está com c minúsculo)

Sua 2ª fórmula também está errada: o correto é C = m.c (e não Q = m.c)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Dravo Ter 21 Mar 2017, 12:55

Obrigado grande mestre
Mas C no caso eu digo que é Calor, no caso, Q
Dravo
Dravo
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Mar 2017, 12:58

Não. A convenção é:

Q = calor ---> C = capacidade térmica ---> c = calor específico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Dravo Ter 21 Mar 2017, 13:29

Ah certo, é que eu aprendi que Calor e Q era a mesma coisa rs
enfim, tudo certo
Dravo
Dravo
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos