UFOP-MG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFOP-MG
Uma maneira prática para determinar a distância até o lugar em que caiu um raio é contar número de segundos entre o momento em que se vê o clarão e o momento em que se ouve o trovão e dividir esse número por três. O resultado dará a distância em quilômetros.
a) Sabendo-se que a velocidade do som, no ar, é cerca de 340m/s, justifique esse procedimento, explicando o aparecimento do número três.
b) Discuta a necessidade de considerar(ou não considerar) o tempo que a luz gasta para percorrer essa distância nesse procedimento.
a) Sabendo-se que a velocidade do som, no ar, é cerca de 340m/s, justifique esse procedimento, explicando o aparecimento do número três.
b) Discuta a necessidade de considerar(ou não considerar) o tempo que a luz gasta para percorrer essa distância nesse procedimento.
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UFOP-MG
d = V.t ---> d = 340.t ---> t = (1/340).t ---> t ~= 3.10-³.d ---> d = (t/3).10³ m -->
d = (t/3) km
b) Face à pequena distância percorrida pela luz, pode-se desprezar o tempo que ela leva para percorrê-la, quando comparado com o tempo do som.
d = (t/3) km
b) Face à pequena distância percorrida pela luz, pode-se desprezar o tempo que ela leva para percorrê-la, quando comparado com o tempo do som.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|