Números quânticos
2 participantes
Página 1 de 1
Números quânticos
Um átomo neutro tem dois elétrons com n = 1, oito elétrons com n = 2, oito elétrons com n = 3 e dois elétrons com n = 4. Admitindo que esse átomo esteja no estado fundamental, assinale o que for correto.
01. O número atômico do elemento é Z = 20.
02. O átomo neutro apresenta 8 elétrons em orbitais s.
04. O átomo neutro apresenta 12 elétrons em orbitais p.
08. O átomo neutro não apresenta elétrons nos orbitais d.
16. O elemento em questão é um metal.
r: 31
01. O número atômico do elemento é Z = 20.
02. O átomo neutro apresenta 8 elétrons em orbitais s.
04. O átomo neutro apresenta 12 elétrons em orbitais p.
08. O átomo neutro não apresenta elétrons nos orbitais d.
16. O elemento em questão é um metal.
r: 31
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Números quânticos
A configuração eletrônica de acordo com o enunciado é :
01. Está correta. Pois contando os elétrons da distribuição dá 20.
02. Está correta. Pois contando os elétrons dos subníveis s dá 8.
04. Está correta. Pois contando os elétrons dos subníveis p dá 12.
08. Está correta. Pois nessa distribuição não tem o subnível d, portanto não tem elétrons.
16. Está errada. Pois esta configuração tem como o subnível mais energético o p e pela distribuição vemos que é um Gás Nobre e não um metal.
01. Está correta. Pois contando os elétrons da distribuição dá 20.
02. Está correta. Pois contando os elétrons dos subníveis s dá 8.
04. Está correta. Pois contando os elétrons dos subníveis p dá 12.
08. Está correta. Pois nessa distribuição não tem o subnível d, portanto não tem elétrons.
16. Está errada. Pois esta configuração tem como o subnível mais energético o p e pela distribuição vemos que é um Gás Nobre e não um metal.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Números quânticos
obg, me atrapalhei na hora da distruibuição eletrônica,
porém, só fiquei na dúvida da 16, pois o gab. considera ela como correta
e o subnível mais energético não seria o 4s²? Tornando,assim, a 16 correta
porém, só fiquei na dúvida da 16, pois o gab. considera ela como correta
e o subnível mais energético não seria o 4s²? Tornando,assim, a 16 correta
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Números quânticos
Oh sim, perdão, me equivoquei, confundi a configuração do Gás Nobre que é ns2 np6 e não o contrário, realmente ele é um METAL ALCALINO TERROSO com terminação 4s2.
Perdoe-me pelo equívoco.
Perdoe-me pelo equívoco.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Números quânticos
Tranquilo! vlw
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|