Cinemática Vetorial
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Uma particula no instante t0=0 encontra-se na posição r=2i+3j+k e no instante t=2s, encontra-se na posição r=4i+7j-k. Sabendo que as posições são dadas em metros, calcule o módulo da velocidade média, em m/s, entre esses instantes.
Gab.: raizde6 m/s
Gab.: raizde6 m/s
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática Vetorial
Deslocamento em x: Velocidade média em x:
4 - 2 = 2 2/2 = 1m/s
Deslocamento em y: Velocidade média em y:
7 - 3 = 4 4/2 = 2m/s
Deslocamento em z: Velocidade média em z:
-1 - 1 = -2 -2/2 = -1m/s
O módulo da velocidade média é portanto:
√(1)² + (2)² + (-1)² = √1+4+1 = √6 m/s
4 - 2 = 2 2/2 = 1m/s
Deslocamento em y: Velocidade média em y:
7 - 3 = 4 4/2 = 2m/s
Deslocamento em z: Velocidade média em z:
-1 - 1 = -2 -2/2 = -1m/s
O módulo da velocidade média é portanto:
√(1)² + (2)² + (-1)² = √1+4+1 = √6 m/s
Última edição por Gabrielaugust em Seg 27 Mar 2017, 18:20, editado 1 vez(es)
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: Cinemática Vetorial
Obrigada!!!!!!!!!!!!!!!
obs: essas letras servem para que?
obs: essas letras servem para que?
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática Vetorial
são os vetores unitários, se puder dê uma procurada. î é um vetor de módulo 1 que aponta no sentido positivo do eixo x, j é um vetor de módulo 1 que aponta sentido positivo do eixo y e k é um vetor de módulo 1 que aponta no sentido positivo do eixo z
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: Cinemática Vetorial
Aaaahh... obrigada mt obrigada!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática Vetorial
Não entendi o porquê dá raiz quadrada. Pode me explicar?
LucasNS- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática Vetorial
LucasNS escreveu:Não entendi o porquê dá raiz quadrada. Pode me explicar?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|