Conjuntos VI
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos VI
Suponha que os conjuntos A1, A2, A3, ..., A30 possuem 5 elementos cada um e que os conjuntos B1, B2, B3, ... Bn possuem 3 elementos cada um. Se o conjuntos S é tal que:
e que cada elemento de S pertence exatamente a 10 dos conjuntos de Ai e 9 dos conjuntos Bj, então calcule n.
Resp.: 45
e que cada elemento de S pertence exatamente a 10 dos conjuntos de Ai e 9 dos conjuntos Bj, então calcule n.
Resp.: 45
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Conjuntos VI
Do exercício temos que os conjuntos Ai possuem um total de 5 elementos cada.
Primeiro vamos calcular a quantidade de elementos que possui o conjunto S.
"Cada elemento de S pertence a exatamente a 10 conjuntos de Ai":
Essa informação nos mostra que seriam necessários no mínimo 10 conjuntos de A para que o conjunto S consiga 5 elementos. Como temos um total de 30 conjuntos Ai iremos ter um total de 15 elementos no conjunto S.
Agora vamos calcular o valor de n.
Os conjuntos Bj possuem um total de 3 elementos cada um.
"Cada elemento de S pertence a exatamente 9 dos conjuntos Bj".
Essa informação nos mostra que seriam necessários no mínimo 9 conjuntos de B para conseguirmos um total de 3 elementos em S, sendo o total de elementos em S igual a 15 temos que o total de conjuntos Bj é igual a n = 9.5 = 45
Qualquer dúvida é só perguntar.
Primeiro vamos calcular a quantidade de elementos que possui o conjunto S.
"Cada elemento de S pertence a exatamente a 10 conjuntos de Ai":
Essa informação nos mostra que seriam necessários no mínimo 10 conjuntos de A para que o conjunto S consiga 5 elementos. Como temos um total de 30 conjuntos Ai iremos ter um total de 15 elementos no conjunto S.
Agora vamos calcular o valor de n.
Os conjuntos Bj possuem um total de 3 elementos cada um.
"Cada elemento de S pertence a exatamente 9 dos conjuntos Bj".
Essa informação nos mostra que seriam necessários no mínimo 9 conjuntos de B para conseguirmos um total de 3 elementos em S, sendo o total de elementos em S igual a 15 temos que o total de conjuntos Bj é igual a n = 9.5 = 45
Qualquer dúvida é só perguntar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|