Circuito misto com gerador e chave aberta
2 participantes
Página 1 de 1
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito misto com gerador e chave aberta
a) Com a chave fechada o resistor da esquerda está curto-circuitado: como por ele NÃO circula corrente, ele pode ser retirado do circuito.
Resistor equivalente aos três em paralelo = R/3 = 30/3 = 10
Resistor equivalente final: Re = R + R/3 = 30 + 10 = 40
P = U²/Re ---> P = 28²/40 ---> P = 19,6 W
b) Calcule o novo resistor equivalente R'e com a chave aberta.
Calcule a corrente i no circuito
A ddp Uab é a mesma ddp no resistor da esquerda. Calcule
Resistor equivalente aos três em paralelo = R/3 = 30/3 = 10
Resistor equivalente final: Re = R + R/3 = 30 + 10 = 40
P = U²/Re ---> P = 28²/40 ---> P = 19,6 W
b) Calcule o novo resistor equivalente R'e com a chave aberta.
Calcule a corrente i no circuito
A ddp Uab é a mesma ddp no resistor da esquerda. Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito misto com gerador e chave aberta
Único detalhe que não compreendi é pq a fem é igual a ddp,só para confirmar tem a ver com a ausência de resistência interna do gerador ,pela fórmula U=E-ri?
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito misto com gerador e chave aberta
Sim: não existe queda de tensão na resistência interna (r = 0) ---> U = E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito- chave aberta e fechada
» Tensão em circuito com chave aberta/fechada
» Circuito misto com gerador
» d.d.p. com chave aberta
» circuito - chave
» Tensão em circuito com chave aberta/fechada
» Circuito misto com gerador
» d.d.p. com chave aberta
» circuito - chave
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|