Tensão em circuito com chave aberta/fechada
5 participantes
Página 1 de 1
Tensão em circuito com chave aberta/fechada
Considere o circuito representado no esquema abaixo:
(o circuito possui 3 resistores, sendo que um deles antecede uma chave. A imagem é a da questão 29 dessa lista):
http://pt.scribd.com/doc/75819209/Fisica-Topico-2-%E2%80%93-Associacao-de-resistores-e-medidas-eletricas
Determine a diferença de potencial U2 nos terminais do resistor R2:
a) com a chave C aberta
b) com a chave C fechada
Gabarito:
a) 171 V
b) 90 V
Eu estou enfrentando sérias dificuldades em questões do tipo. Por favor, seria ótimo se a resolução fosse o mais detalhada possível.
(o circuito possui 3 resistores, sendo que um deles antecede uma chave. A imagem é a da questão 29 dessa lista):
http://pt.scribd.com/doc/75819209/Fisica-Topico-2-%E2%80%93-Associacao-de-resistores-e-medidas-eletricas
Determine a diferença de potencial U2 nos terminais do resistor R2:
a) com a chave C aberta
b) com a chave C fechada
Gabarito:
a) 171 V
b) 90 V
Eu estou enfrentando sérias dificuldades em questões do tipo. Por favor, seria ótimo se a resolução fosse o mais detalhada possível.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Tensão em circuito com chave aberta/fechada
A solução da prova está bastante detalhada. Estude-a novamente
Se não entender alguma parte da solução diga o que é, que tentaremos explicar
Se não entender alguma parte da solução diga o que é, que tentaremos explicar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão em circuito com chave aberta/fechada
Com achave aberta R3 fica de fora. A corrente no circuito é 1,9A. A tensão em R2
U=90 x 1,90 --> 171
Com a chave fechada R2 e R3 ficam em paralelo. A resistência equivalente no circuito é 19Ω e a corrente é 10A (=190÷1,9). Dos 190V, 100 (=10 x 10)são dissipados em R1. A tensão em R2 e R3 é de 90V.
U=90 x 1,90 --> 171
Com a chave fechada R2 e R3 ficam em paralelo. A resistência equivalente no circuito é 19Ω e a corrente é 10A (=190÷1,9). Dos 190V, 100 (=10 x 10)são dissipados em R1. A tensão em R2 e R3 é de 90V.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tensão em circuito com chave aberta/fechada
Ah tá, entendi Euclides.
Estava com dificuldades para redesenhar o circuito, mas pedi ajuda hoje na escola sobre as Leis de Kircchoff, que não tem no meu material.
Com a lei dos nós fica mais fácil também... eu estava com dúvidas apenas na parte com a chave fechada, sobre porque R2 e R3 iam ficar em paralelo, e como calcular a tensão apenas em R2...
A tensão na associação de R2 e R3 é constante, então, fiz a corrente que passa por R1 e R2,3 (10 A), já que compõem um único fio, e multipliquei pela resistência de R2 (9 omhs).
Valeu mesmo gente!
PS: adoro o fórum, ajuda muito em questões que a escola não consegue sanar.
Estava com dificuldades para redesenhar o circuito, mas pedi ajuda hoje na escola sobre as Leis de Kircchoff, que não tem no meu material.
Com a lei dos nós fica mais fácil também... eu estava com dúvidas apenas na parte com a chave fechada, sobre porque R2 e R3 iam ficar em paralelo, e como calcular a tensão apenas em R2...
A tensão na associação de R2 e R3 é constante, então, fiz a corrente que passa por R1 e R2,3 (10 A), já que compõem um único fio, e multipliquei pela resistência de R2 (9 omhs).
Valeu mesmo gente!
PS: adoro o fórum, ajuda muito em questões que a escola não consegue sanar.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Tensão em circuito com chave aberta/fechada
Por que R1 não está associado em paralelo com R3?
Clara Chérbatskaia- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 19/06/2020
Idade : 19
Localização : Minas Gerais
Re: Tensão em circuito com chave aberta/fechada
Tentei acessar o site e não consegui chegar na figura da questão.
Se você tem a figura, poste por favor, para que possamos ajudá-la.
Se você tem a figura, poste por favor, para que possamos ajudá-la.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão em circuito com chave aberta/fechada
Porque as correntes são diferentes.Clara Chérbatskaia escreveu:Por que R1 não está associado em paralelo com R3?
Pedro de Melo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/06/2023
Idade : 20
Localização : Brasília - DF
Tópicos semelhantes
» Circuito- chave aberta e fechada
» Circuito misto com gerador e chave aberta
» d.d.p. com chave aberta
» chave - circuito
» circuito - chave
» Circuito misto com gerador e chave aberta
» d.d.p. com chave aberta
» chave - circuito
» circuito - chave
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|