Numeros complexos
3 participantes
Página 1 de 1
Numeros complexos
Dada a expressão:
Determine todos os valores possiveis para z.
Determine todos os valores possiveis para z.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Numeros complexos
Oi Victor M, acho que é assim:
Fico faltando substituir "a" em (1) para achar o valor de "b", mais fazendo desse jeito da muita conta.
Acredito que deva haver um modo mais simples.
Por curiosidade de onde é a questão?
Fico faltando substituir "a" em (1) para achar o valor de "b", mais fazendo desse jeito da muita conta.
Acredito que deva haver um modo mais simples.
Por curiosidade de onde é a questão?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Numeros complexos
z = a + bi ----> z' = a - bi
(a - bi)/(a + bi - 2i) + 2*(a + bi)/(a - bi + 2i) = 3
(a - bi)/[a + (b - 2)i] + 2*(a + bi)/(a + (2 - b)i = 3 ----> Multiplicando pelo conugado de cada denominados
(a - bi)*[a - (b - 2)i]/[a + (b - 2)i]*[a - (b - 2)i] + 2*(a + bi)*[a - (2 - b)i]/[a + (2 - b)i]*[a - (2 - b)i] = 3 ---->
[(a² - b² + 2b) - 2a*(b - 1)i]/a² + b² - 4b + 4) = [2*a² - 2b² + 4b) + 4a*(b - 1)i]/(a² + b² - 4b + 4) = 3 ---->
[3a² - 3b² + 6b + 2a*(b - 1)]/(a² + b² - - 4b + 4) = 3
Agora é contigo
1) Confira as contas
2) Separe a parte real R e a parte imaginária I no 1º membro
3) Faça R = 3 e I = 0
4) Resolva o sistema de 2 equações e 2 incógnitas
(a - bi)/(a + bi - 2i) + 2*(a + bi)/(a - bi + 2i) = 3
(a - bi)/[a + (b - 2)i] + 2*(a + bi)/(a + (2 - b)i = 3 ----> Multiplicando pelo conugado de cada denominados
(a - bi)*[a - (b - 2)i]/[a + (b - 2)i]*[a - (b - 2)i] + 2*(a + bi)*[a - (2 - b)i]/[a + (2 - b)i]*[a - (2 - b)i] = 3 ---->
[(a² - b² + 2b) - 2a*(b - 1)i]/a² + b² - 4b + 4) = [2*a² - 2b² + 4b) + 4a*(b - 1)i]/(a² + b² - 4b + 4) = 3 ---->
[3a² - 3b² + 6b + 2a*(b - 1)]/(a² + b² - - 4b + 4) = 3
Agora é contigo
1) Confira as contas
2) Separe a parte real R e a parte imaginária I no 1º membro
3) Faça R = 3 e I = 0
4) Resolva o sistema de 2 equações e 2 incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos
Oi Elcioschin, a forma como eu fiz está correta?
Acho que fiz errado.
=/
Acho que fiz errado.
=/
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Numeros complexos
Balanar
Quanto ao caminho, está correto.
Tenho apenas uma dúvida na 2ª linha (considere z' = z conjugado):
Você escreveu ----> z'(z' + 2i) = z + 2z'i
Acho que o correto é ----> z'(z' + 2i) = z'² + 2z'i
Neste caso seia necessário alterar sua solução.
Quanto ao caminho, está correto.
Tenho apenas uma dúvida na 2ª linha (considere z' = z conjugado):
Você escreveu ----> z'(z' + 2i) = z + 2z'i
Acho que o correto é ----> z'(z' + 2i) = z'² + 2z'i
Neste caso seia necessário alterar sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos
Elcioschin escreveu:Balanar
Quanto ao caminho, está correto.
Tenho apenas uma dúvida na 2ª linha (considere z' = z conjugado):
Você escreveu ----> z'(z' + 2i) = z + 2z'i
Acho que o correto é ----> z'(z' + 2i) = z'² + 2z'i
Neste caso seia necessário alterar sua solução.
Você escreveu ----> z'(z' + 2i) = z + 2z'i
Acho que o correto é ----> z'(z' + 2i) = z'² + 2z'i
Você tem toda a razão, eu confundi com a seguinte relação:
Fiz uma salada com as equações rsrsr.
:bounce:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» (ITA) Números Complexos
» numeros complexos
» (EUA) Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» (ITA) Números Complexos
» numeros complexos
» (EUA) Números complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|