Probabilidade e geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e geometria
Considere um quadrado ABCD de lado L. Escolhendo-se aleatoriamente um ponto P em seu interior, determine a probabilidade de que o ângulo APB seja menor que 90º.
eu tentei fazer assim:
desenhei o quadrado e tracei uma semi-circunferência com diâmetro em AB e raio L/2, o ponto P estava no centro.
os pontos dentro da circunferência fariam o ângulo ser maior que 90 e os de fora seriam os menores.
ai calculei os casos favoráveis:
L² - L²∏/8
L²(1-∏/8)
os casos possíveis seriam a própria área do quadrado = L²
P = L²(1-∏/8)/L² = 1-∏/8
alguém poderia dizer onde errei? obrigado
- reposta:
- 1-pi/4
eu tentei fazer assim:
desenhei o quadrado e tracei uma semi-circunferência com diâmetro em AB e raio L/2, o ponto P estava no centro.
os pontos dentro da circunferência fariam o ângulo ser maior que 90 e os de fora seriam os menores.
ai calculei os casos favoráveis:
L² - L²∏/8
L²(1-∏/8)
os casos possíveis seriam a própria área do quadrado = L²
P = L²(1-∏/8)/L² = 1-∏/8
alguém poderia dizer onde errei? obrigado
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Re: Probabilidade e geometria
Concordo com a sua solução: o gabarito está errado (ele considerou a área o círculo inteiro e não a metade desta área)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade e geometria
obrigado professor
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e geometria plana
» Probabilidade e Geometria Espacial
» ENEM-Probabilidade + Geometria espacial
» Probabilidade na Geometria
» PROBABILIDADE E GEOMETRIA!
» Probabilidade e Geometria Espacial
» ENEM-Probabilidade + Geometria espacial
» Probabilidade na Geometria
» PROBABILIDADE E GEOMETRIA!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|