PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Hévila Farias Sex 24 Fev 2017, 16:08

Considere que a administração do porto pretende alocar 5 contêineres contendo minério de ferro (tipo A), 3 contêineres contendo produtos eletrônicos (tipo B) e 4 contêineres contendo peças automotivas (tipo C). Cada contêiner possui um número de identificação diferente. Um determinado setor do navio tem capacidade para 6 contêineres, e deve ser preenchido, obrigatoriamente, com dois contêineres de cada tipo. O total de maneiras de se colocar os contêineres nesse setor, em fila, de modo que contêineres do mesmo tipo permaneçam juntos, é igual a:

Gabarito: 8640
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Fev 2017, 16:29

Escolha dos contêineres de cada tipo

A ---> C(5, 2) = 10
B ---> C(3, 2) = 3
C ---> C(4, 2) = 6

10.3.6 = 180

Os 3 tipos podem permutar entre si: 3! = 6

Cada tipo pode ter os números de série invertidos: 2.2.2 = 8

n = 180.6.8 ---> n = 8 640
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Hévila Farias Ter 28 Fev 2017, 16:06

Eu não fiz com os invertidos, por isso deu errado! Obrigada
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos