FUNÇÃO
3 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO
Os habitantes de um planeta chamado Jumpspace locomovem-se saltando. Para isto, realizam apenas um número inteiro de saltos de dois tipos, o slow jump (SJ) e o quick jump (QJ). Ao executarem um SJ saltam sempre 20 u.d. (unidade de distância) para Leste e 30 u.d. para Norte. Já no QJ saltam sempre 40 u.d. para Oeste e 80 u.d. para Sul.
Um habitante desse planeta deseja chegar exatamente a um ponto situado 204 u.d. a Leste e 278 u.d. ao Norte de onde se encontra. Nesse caso, é correto afirmar que o habitante
a)conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 13 saltos SJ e 7 QJ.
b) conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 7 saltos SJ e 13 QJ.
c) conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 13 saltos SJ.
d) não conseguirá alcançar seu objetivo, pois não há número inteiro de saltos que lhe permita isso.
e) conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 7 saltos QJ.
Um habitante desse planeta deseja chegar exatamente a um ponto situado 204 u.d. a Leste e 278 u.d. ao Norte de onde se encontra. Nesse caso, é correto afirmar que o habitante
a)conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 13 saltos SJ e 7 QJ.
b) conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 7 saltos SJ e 13 QJ.
c) conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 13 saltos SJ.
d) não conseguirá alcançar seu objetivo, pois não há número inteiro de saltos que lhe permita isso.
e) conseguirá alcançar seu objetivo, realizando 7 saltos QJ.
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FUNÇÃO
Seja q a quantidade de saltos QJ e s a quantidade de saltos SJ
20.s - 40.q = 204 ---> *2 ---> 40.s - 80.q = 408 ---> I
30.s - 80.q = 278 ---> II
I - II ---> (40 - 30).s = 408 - 278 ---> s = 13
II ----> 30.13 - 80.q = 278 ---> q = 7/5
Alternativa D
20.s - 40.q = 204 ---> *2 ---> 40.s - 80.q = 408 ---> I
30.s - 80.q = 278 ---> II
I - II ---> (40 - 30).s = 408 - 278 ---> s = 13
II ----> 30.13 - 80.q = 278 ---> q = 7/5
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÃO
Essa questão daria pra ser resolvida pela área formada pelos pontos. É o "método da tora" e seria mais trabalhoso mas, em uma prova, poderia te salvar:
Seja a área do triângulo dado por
É só calcular quanto cada salto percorre:
Área do QJ:
Área do ponto que ele quer alcançar:
Tendo esses resultados, é só testar cada alternativa.
É um método alternativo, trabalhoso mas, se você tiver tempo de fazer em uma prova, você obterá a resposta objetiva que é a D.
Seja a área do triângulo dado por
É só calcular quanto cada salto percorre:
Área do QJ:
Área do ponto que ele quer alcançar:
Tendo esses resultados, é só testar cada alternativa.
É um método alternativo, trabalhoso mas, se você tiver tempo de fazer em uma prova, você obterá a resposta objetiva que é a D.
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: FUNÇÃO
Muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|