Força elétrica e Força gravitacional
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica e Força gravitacional
Suponha que o nosso Universo não tivesse força gravitacional e que só as forças eletromagnéticas mantivessem todas as partículas unidas. Admita que a Terra tivesse uma carga elétrica de 1 coulomb.
Qual deveria ser a ordem de grandeza da carga elétrica do Sol para que a Terra tivesse exatamente a mesma trajetória do universo real?
Dados:
Lei da gravitação: F(G) = Gm1m2/r²
Lei de Coulomb: F(E) = kq1q2/r²
F(G) é força gravitacional
F(E) é força elétrica ou eletrostática
Massa do Sol = 2,0 × 10^30 kg
Massa da Terra = 6,0 × 10^24 kg
G = 6,7 × 10^–11 Nm²kg–2
k = 9,0 × 10^9 Nm²C^–2
Resposta: 10^35
Só consigo chegar em 10^34 (8,93x10^34) por mais que eu refaça o exercício
Existe alguma regra de exceção??
Qual deveria ser a ordem de grandeza da carga elétrica do Sol para que a Terra tivesse exatamente a mesma trajetória do universo real?
Dados:
Lei da gravitação: F(G) = Gm1m2/r²
Lei de Coulomb: F(E) = kq1q2/r²
F(G) é força gravitacional
F(E) é força elétrica ou eletrostática
Massa do Sol = 2,0 × 10^30 kg
Massa da Terra = 6,0 × 10^24 kg
G = 6,7 × 10^–11 Nm²kg–2
k = 9,0 × 10^9 Nm²C^–2
Resposta: 10^35
Só consigo chegar em 10^34 (8,93x10^34) por mais que eu refaça o exercício
Existe alguma regra de exceção??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força elétrica e Força gravitacional
Você chegou a Qs = (6,7.4/3).1034 ~= 8,9.1034 ~= 10.1034 ~= 1035
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força elétrica e Força gravitacional
Como eu saberia que pode fazer essa aproximação??
Em algumas questões objetivas, os vestibulares trazem respostas "iguais", que muda apenas o expoente em um pra mais ou um pra menos, sendo só uma alternativa verdadeira, então não teria problema em arredondar?
Em algumas questões objetivas, os vestibulares trazem respostas "iguais", que muda apenas o expoente em um pra mais ou um pra menos, sendo só uma alternativa verdadeira, então não teria problema em arredondar?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Força elétrica e Força gravitacional
Existem regras para arredondamento.
Sugiro pesquisar o assunto: Notação Científica - Ordem de Grandeza.
Sugiro pesquisar o assunto: Notação Científica - Ordem de Grandeza.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força elétrica e Força gravitacional
Vou pesquisar
Obrigada!!
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» [EN]Força Elétrica e Gravitacional
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso x Força Gravitacional
» [EN]Força Elétrica e Gravitacional
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso x Força Gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|