Equação Logarítmica - UFC - CE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica - UFC - CE
15.306-(UFC-CE) Se log7 875 = a, então log35 245 é igual a:
a) (a + 2) / (a + 7)
b) (a + 2) / (a + 5)
c) (a + 5) / (a + 2)
d) (a + 7) / (a + 2)
e) (a + 5) / (a + 7)
Gabarito: C
a) (a + 2) / (a + 7)
b) (a + 2) / (a + 5)
c) (a + 5) / (a + 2)
d) (a + 7) / (a + 2)
e) (a + 5) / (a + 7)
Gabarito: C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica - UFC - CE
log7 875 = a
log7 (5³ . 7) = a
3log7 5 + 1 = a
log7 5 = (a - 1)/3 (1)
log35 245 = log7.5 5.7² = (log7 5.7²)/(log7 7.5) =
(log7 5 + 2 )/(log7 5 + 1) (2)
Substitui (1) em (2), fica:
[(a - 1)/3 + 2 ]/[(a - 1)/3 + 1] =
(a + 5 )/3 . 3/(a + 2) =
(a + 5)/(a + 2)
log7 (5³ . 7) = a
3log7 5 + 1 = a
log7 5 = (a - 1)/3 (1)
log35 245 = log7.5 5.7² = (log7 5.7²)/(log7 7.5) =
(log7 5 + 2 )/(log7 5 + 1) (2)
Substitui (1) em (2), fica:
[(a - 1)/3 + 2 ]/[(a - 1)/3 + 1] =
(a + 5 )/
(a + 5)/(a + 2)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|