PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonometrica

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Função trigonometrica - Página 2 Empty Função trigonometrica

Mensagem por brasileiro1 Dom 12 Fev 2017, 18:43

Relembrando a primeira mensagem :

UESPI 2012

Quantas soluções a equaão sen x = x/10 admite no conjunto dos números reais? Abaixo, estão esboçados os gráficos de sen x e x/10

Função trigonometrica - Página 2 UESPI_2012

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Função trigonometrica - Página 2 Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Euclides Ter 14 Fev 2017, 23:51

brasileiro1 escreveu:Ah sim, entendi. (1) Mas como o senhor sabe que só existe essas 7 soluções? q não existe nem mais e nem menos? Com a resposta do senhor, eu pensei a seguinte coisa:

Vendo que é 

sen x = x/10
y = x/10

(2) é como se a gente tivesse um sistema, logo os valores que satisfazem y = x/10 precisam ser os mesmo que satisfazem sen x = x/10 e esses valores só serão os mesmo nas intersecções entre elas. É isso?
(1) olhe novamente o gráfico: depois de y=x/10 assumir valores maiores que 1 ou menores que -1 não encontrará mais a função seno que fica limitada nesse intervalo.

(2) é como se a gente tivesse um sistema, logo os valores que satisfazem y = x/10 precisam ser os mesmo que satisfazem y=sen x  e esses valores só serão os mesmo nas intersecções entre elas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos