PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a taxa do empréstimo

2 participantes

Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por RamonLucas Dom 05 Fev 2017, 16:25

Em um empréstimo de R$ 50 000,00 feito por 1 mês, uma empresa pagou um montante de R$ 51 200,00. Qual a taxa mensal do empréstimo ?


Gabarito: 2,4

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por Insight Dom 05 Fev 2017, 16:53

M_f=C_o+C_o\cdot i \\ 51200=50000+50000 \cdot i \\ 51200-50000=50000\cdot i \\ 1200=50000\cdot i \\ i=0,024


Última edição por Insight em Dom 05 Fev 2017, 17:07, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Tinha pulado uma operação, acho que agora ficou mais claro.)
Insight
Insight
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por RamonLucas Dom 05 Fev 2017, 16:58

Montante = juros + capital ?
 

Por que Co + c ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por Insight Dom 05 Fev 2017, 17:02

Perdão, eu me apressei. "C" ali é o mesmo que o capital inicial C_o que fica multiplicado pela taxa "n" vezes. Como só foi um mês:

M_f=C_o + C_o \cdot i
Insight
Insight
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por RamonLucas Dom 05 Fev 2017, 17:09

Entendi, o montante vai ser a diferença entre o juro e o capital ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por Insight Dom 05 Fev 2017, 17:14

Não, o montante é o que a empresa pagou. Já arrumei os cálculos ali em cima, desculpe pela confusão.
Insight
Insight
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por RamonLucas Dom 05 Fev 2017, 17:22

ok. Muito obrigado!!!

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a taxa do empréstimo Empty Re: Qual a taxa do empréstimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos