PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por RenanSousa Dom 05 Fev 2017, 10:59

Num triângulo ABC as medidas dos ângulos internos de vértices B e C são dadas por 2x+10° e 4x-40° . Se a medida do ângulo externo de vértices A é 5x , então os ângulos internos desse triângulo são iguais a:

a) 30° , 60° , 90°   d) 30° , 65° e 85°
b) 30° , 70° e 80°   e) 25° , 75° e 80°
c) 20° , 80° e 80° 

Estou achando 25° , 75° e 80° 
Gabarito letra B alguém puder ajudar.
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2017, 11:07

2x+10+4x-40+(180-5x)=180
=>x=30.
Só substituir nas expressões dos ângulos;

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por RenanSousa Dom 05 Fev 2017, 11:11

RioBrancoabc escreveu:2x+10+4x-40+(180-5x)=180
=>x=30.
Só substituir nas expressões dos ângulos;
Entendi também tinha feito dessa forma eu tinha me confundido era o 5.30 , estava fazendo o produto e achando 120 , por isso estava desconsiderando a letra B , obrigado
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos