Triângulo ABC
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo ABC
Em um triângulo ABC, AB=6cm, AC= 9CM, BC= 11CM. Determine graficamente o ponto M no segmento BC tal que
área (ABM)/área (ACM)= 4/7.
área (ABM)/área (ACM)= 4/7.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Triângulo ABC
Lei dos cossenos no triângulo ABC:
1) Calcule cos(A^CB) e depois sen(A^CB)
2) Calcule cos(A^BC) e depois sen(A^BC)
3) Calcule cos(BÂC) e depois sen(BÂC)
Calcule a área S do triângulo ABC em função de dois lados e do ângulo entre eles.
Seja CM = x---> BC = 11.CM ---> BC = 11.x ---> CM = 10.x
Calcule a área S' do triângulo ABM em função de dois lados e do ângulo A^BM
Calcule a área S" do triângulo ACM em função de dois lados e do ângulo A^CM
S1 + S" = S ---> Calcule x
Complete
1) Calcule cos(A^CB) e depois sen(A^CB)
2) Calcule cos(A^BC) e depois sen(A^BC)
3) Calcule cos(BÂC) e depois sen(BÂC)
Calcule a área S do triângulo ABC em função de dois lados e do ângulo entre eles.
Seja CM = x---> BC = 11.CM ---> BC = 11.x ---> CM = 10.x
Calcule a área S' do triângulo ABM em função de dois lados e do ângulo A^BM
Calcule a área S" do triângulo ACM em função de dois lados e do ângulo A^CM
S1 + S" = S ---> Calcule x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo 45-45-90
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo 45-45-90
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|