Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Dado p(x) = x^6 + ax^5 + bx^4 + cx^3 + dx^2 + ex + f um polinômio tal que: p(1) = 1, p(2) = 2, p(3) = 3, p(4) = 4, p(5) = 5 e p(6) = 6. Quanto vale p(7)?
Resposta: p(7) = 727
Alguém saberia algum jeito fácil de fazer essa questão?
Dá para montar um sistema só que iria ficar enorme e muito trabalhoso.
Resposta: p(7) = 727
Alguém saberia algum jeito fácil de fazer essa questão?
Dá para montar um sistema só que iria ficar enorme e muito trabalhoso.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Polinômio
Com base nos dados temos que:
P(x)-x=(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)(x-5)(x-6)
p(7)=727.
KK. Deu nem 10 seg de conta. Em compensação ontem fiquei 2 horas num problema que o Euclides resolveu de maneira fácil.
Brasil, sil, sil!
P(x)-x=(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)(x-5)(x-6)
p(7)=727.
KK. Deu nem 10 seg de conta. Em compensação ontem fiquei 2 horas num problema que o Euclides resolveu de maneira fácil.
Brasil, sil, sil!
Convidado- Convidado
Re: Polinômio
Nossa, eu so muito burro. .-.
Tinha feito um exercício desse jeito antes de fazer esse, e esse dae eu não fiz.
Mas, muito obrigado.
Tinha feito um exercício desse jeito antes de fazer esse, e esse dae eu não fiz.
Mas, muito obrigado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Polinômio
Acontece. Sempre devemos abrir a mente.
Eu quando vejo uma questão assim, eu penso:
Sempre deve haver uma saída para o problema. Até porque, não iriam colocar uma questão que seria 2 folhas de contas.
Eu quando vejo uma questão assim, eu penso:
Sempre deve haver uma saída para o problema. Até porque, não iriam colocar uma questão que seria 2 folhas de contas.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|