Cinemática - UFC
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - UFC
(dúvida em uma parte da resolução)
(UFC-CE) Um automóvel é dirigido ao longo de uma estrada caracterizada
por zonas alternadas de velocidades permitidas de 40 km/h
e 60 km/h. Se o motorista mantém rigorosamente essas velocidades
nas respectivas zonas, e se todas as zonas têm o mesmo comprimento,
qual a velocidade média, em km/h, em um trecho correspondente a
um número par de zonas?
Ele fala que é um numero par de zonas. Par é definido por 2n (divisível por 2). Logo, eu pensei que seria 2(40+60) porem, na resolução do livro, é 2.40.60 e gostaria de saber o porquê.
A resolução: Vm = 2V1V2/V1+ = 48 km/h
(UFC-CE) Um automóvel é dirigido ao longo de uma estrada caracterizada
por zonas alternadas de velocidades permitidas de 40 km/h
e 60 km/h. Se o motorista mantém rigorosamente essas velocidades
nas respectivas zonas, e se todas as zonas têm o mesmo comprimento,
qual a velocidade média, em km/h, em um trecho correspondente a
um número par de zonas?
Ele fala que é um numero par de zonas. Par é definido por 2n (divisível por 2). Logo, eu pensei que seria 2(40+60) porem, na resolução do livro, é 2.40.60 e gostaria de saber o porquê.
A resolução: Vm = 2V1V2/V1+ = 48 km/h
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: Cinemática - UFC
Esse problema, tudo se resumi a achar o tempo total do percusso em função da distância total percorrida, que eu vou chamar cada parte de "d", já que são iguais.
primeira parte:
V=d/t
40=d/t1
t1=d/40
Segunda parte:
60=d/t2
t2=d/60
Somando as duas equações: Obteremos o tempo total.
t1+t2= d/40+d/60=5d/120=T.total
Voltando a formula da velocidade e substituindo o tempo total.
V=2d/t
V=2d/5d/120
V=(2d.120)/5d
V=48Km/h
Obs: "2d" representa o circuito total percorrido e o número par de zonas.
Se vc deixar pra substituir as velocidades no final das contas, vc vai encontrar a resposta do seu livro que no caso é 2.v1.v2/v1+v2.
primeira parte:
V=d/t
40=d/t1
t1=d/40
Segunda parte:
60=d/t2
t2=d/60
Somando as duas equações: Obteremos o tempo total.
t1+t2= d/40+d/60=5d/120=T.total
Voltando a formula da velocidade e substituindo o tempo total.
V=2d/t
V=2d/5d/120
V=(2d.120)/5d
V=48Km/h
Obs: "2d" representa o circuito total percorrido e o número par de zonas.
Se vc deixar pra substituir as velocidades no final das contas, vc vai encontrar a resposta do seu livro que no caso é 2.v1.v2/v1+v2.
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática - UFC
ooooh sim. Agora eu entendi. Obrigada
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|