Questão Porcentagem de Suco em Uma Solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Porcentagem de Suco em Uma Solução
21.245- Em uma mistura de 30 litros de água e suco concentrado de laranja há 20% de suco. Quanto de suco deve ser acrescentado para que a mistura final tenha 25% de suco?
Gabarito: 2 Litros
Gabarito: 2 Litros
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem de Suco em Uma Solução
Início: Água + Suco = 30 L ---> 20% dos 30 L são suco, ou seja, 6 L
Final: Seja x a quantidade se suco adicionada ---> (25/100).(30 + x) = (6 + x) ---> x = 2 L
Final: Seja x a quantidade se suco adicionada ---> (25/100).(30 + x) = (6 + x) ---> x = 2 L
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» suco de laranjas (solução)
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» valor do suco a e do suco b
» Questão de solução
» movimento circular uniforme
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» valor do suco a e do suco b
» Questão de solução
» movimento circular uniforme
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|