PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

suco de laranjas (solução)

2 participantes

Ir para baixo

suco de laranjas (solução) Empty suco de laranjas (solução)

Mensagem por nayson Dom 27 maio 2012, 13:47

Após o preparo de um suco de laranja, verificou-se que 200 ml da solução obtida continham 58mg de aspartame. Qual é a concentração de aspartame no suco, em g/L? (Dado: 1g=1000mg)
(por favor expliquem detalhadamente, não tenho o gabarito)

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

suco de laranjas (solução) Empty Re: suco de laranjas (solução)

Mensagem por puiff Seg 28 maio 2012, 09:09

Concentração em massa é expressa em gramas e o volume da solução é fornecido em litros, essa concentraçao pode ser denominada concentração em gramas por litro.

C= massa do soluto/volume da solução

v=200ml=0,2l
m=58mg=0,058g

C=m/v=0,058/0,2=0,29 g/l
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

suco de laranjas (solução) Empty Re: suco de laranjas (solução)

Mensagem por nayson Seg 28 maio 2012, 15:21

Obrigado Puiff

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

suco de laranjas (solução) Empty Re: suco de laranjas (solução)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos