PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento circular uniforme

2 participantes

Ir para baixo

movimento circular uniforme Empty movimento circular uniforme

Mensagem por milenanascimento.h Qui 01 Jun 2023, 18:16

O funcionamento do limpador de para-brisa deve ser verificado com o motor ligado, nas respectivas velocidades de acionamento, devendo existir no mínimo 02 (duas) velocidades distintas e parada automática (quando aplicável). A velocidade menor deve ser de 20 ciclos por minuto e a maior com, no mínimo, 15 ciclos por minuto a mais do que a menor.
 
Considere um automóvel com o limpador demovimento circular uniforme 8203b410 para-brisa dianteiro (raio de 40 cm) e traseiro (raio de 20 cm), como mostra a figura abaixo.
Com base no exposto, assinale a alternativa correta para as razões �dianteiro/�traseiro e Vdianteiro/Vtraseiro, respectivamente, para pontos na extremidade dos limpadores deste automóvel, se a velocidade de acionamento do traseiro for a menor e do dianteiro for a maior.
(Tome os movimentos como MCU).

a)4/3 e 3/4
b)4/3 e 7/4
c)7/4 e 7/2
d)7/2 e 4/3

GABARITO: c)7/4 e 7/2 


Por quê pra chegar na resposta eu não tenho que transformar em Hz (que é em segundo), se na teoria de velocidade angular fala que tem que usar rad/ segundos ?? na resolução que achei é utilizado rpm

milenanascimento.h
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular uniforme Empty Re: movimento circular uniforme

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jun 2023, 18:53

Parece que vc tem a solução da questão e não entendeu.
Por favor poste a solução, para que possamos ajudá-lo(a).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular uniforme Empty solução da questão

Mensagem por milenanascimento.h Sex 02 Jun 2023, 08:59

Elcioschin escreveu:Parece que vc tem a solução da questão e não entendeu.
Por favor poste a solução, para que possamos ajudá-lo(a).

movimento circular uniforme Captur10

milenanascimento.h
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular uniforme Empty Re: movimento circular uniforme

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Jun 2023, 09:57

Você não tem que transformar em Hz porque as unidades de frequência, desde que colocadas na mesma unidade, vão se cancelar.

Frequência da menor: ft = 20 ciclos/min
Frequência da maior: fd = 20 + 15 = 35 ciclos/min

fd/ft = (35 ciclos/min)/(20 ciclos/min) ---> cancela ciclos /min

fd/ft = 35/20 ---> fd/ft = 7/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

milenanascimento.h gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular uniforme Empty Entendi! Muito obrigada

Mensagem por milenanascimento.h Sex 02 Jun 2023, 13:54

Very Happy
Elcioschin escreveu:Você não tem que transformar em Hz porque as unidades de frequência, desde que colocadas na mesma unidade, vão se cancelar.

Frequência da menor: ft = 20 ciclos/min
Frequência da maior: fd = 20 + 15 = 35 ciclos/min

fd/ft = (35 ciclos/min)/(20 ciclos/min) ---> cancela ciclos /min

fd/ft = 35/20 ---> fd/ft = 7/4

milenanascimento.h
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular uniforme Empty Re: movimento circular uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos