PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de poli

4 participantes

Ir para baixo

Divisão de poli Empty Divisão de poli

Mensagem por OctaviaWendy Ter 20 Dez 2016, 13:34

O resto da divisão do polinômio p(x) = x8 - 5x³ + x² - 1 por x + 2 é:

a) -298
b) -300
c) 301
d) 299

Qual marcar galerinha ? Obrigado pela resposta..

Obs: não sei se o tópico está no local correto, me desculpe se tiver!

OctaviaWendy
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 25
Localização : Brasilia DF

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 20 Dez 2016, 13:38

* Esse assunto é de Álgebra e não de Geometria Plana e Espacial. 

Basta aplicar a divisão de polinômios.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por OctaviaWendy Ter 20 Dez 2016, 13:39

EsdrasCFOPM escreveu:* Esse assunto é de Álgebra e não de Geometria Plana e Espacial. 

Basta aplicar a divisão de polinômios.
Eu queria saber a alternativa correta, assim podendo chegar ao resultado facilmente. E se o resultado for outro poder voltar e rever meu erro.

OctaviaWendy
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 25
Localização : Brasilia DF

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por lucasconrado Ter 20 Dez 2016, 14:06

OctaviaWendy, basta aplicar o teorema do resto. Aplicando esse teorema, para você encontrar o resto da divisão basta você calcular o P(-2), substituindo o x por -2. De uma pesquisada no youtube para entender melhor esse teorema, ele é muito importante.

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 20 Dez 2016, 14:07

x8-5x3+x2-1|x + 2
-x8-2x7 ------|x7-2x6+4x5-8x4+16x3-37x2+75x-150

-2x7-5x3+x2-1
2x7+4x------

4x6-5x3+x2-1
-4x6-8x5

-8x5-5x3+x2-1
8x5+16x4

16x4-5x3+x2-1
-16x4-32x3

-37x3+x2-1
37x3+74x2

75x2-1
-75x2-150x

-150x-1
150x+300

300-1=299

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por OctaviaWendy Ter 20 Dez 2016, 14:12

EsdrasCFOPM escreveu:x8-5x3+x2-1|x + 2
-x8-2x7 ------|x7-2x6+4x5-8x4+16x3-37x2+75x-150

-2x7-5x3+x2-1
2x7+4x------

4x6-5x3+x2-1
-4x6-8x5

-8x5-5x3+x2-1
8x5+16x4

16x4-5x3+x2-1
-16x4-32x3

-37x3+x2-1
37x3+74x2

75x2-1
-75x2-150x

-150x-1
150x+300

300-1=299

Obrigado amigo.

OctaviaWendy
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 25
Localização : Brasilia DF

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 20 Dez 2016, 14:15

De nada!  cheers

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por Medeiros Qua 21 Dez 2016, 02:21

quosque tandem, Octavia, abutere patientia nostra?

Enquanto tiver quem atende, o requisitante não se atenta à ordem no ambiente.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de poli Empty Re: Divisão de poli

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos