Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
5.178-(UFT-TO) Seja f: ]-infinito,2] em [-1, mais infinito[ definida por f(x) = x^2 - 4x + 3, então a função inversa f^-1 é:
Gabarito: A
Gabarito: A
Última edição por ismael1008,3 em Ter 06 Dez 2016, 23:47, editado 1 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
Seu enunciado está incompleto, tenha mais cuidado pois qualquer detalhe que falte impede a resolução correta da questão. (f: ]-∞ , 2])
Trocando x por y para obter a inversa
x = y²-4y+3
x = y²-4y+4 -1
x = (y-2)² -1
(y-2)² = x+1
y-2 = ± √(x+1)
y = 2 ± √(x+1)
Domínio ]-∞ , 2] → y = 2 -√(x+1)
\\ \ \\\\ \boxed{\mathsf{f^{-1}(x)=2-\sqrt{x+1}}}
Trocando x por y para obter a inversa
x = y²-4y+3
x = y²-4y+4 -1
x = (y-2)² -1
(y-2)² = x+1
y-2 = ± √(x+1)
y = 2 ± √(x+1)
Domínio ]-∞ , 2] → y = 2 -√(x+1)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
Faltou informação nesse enunciado.
f : ]-∞,2]→[-1,∞[
f(x) = x2 - 4x + 3
x = y2 - 4y+3
y2 - 4y + 3 - x = 0
∆=16-4.1.(3-x)
∆=4(1+x)
y=[4±2√(1+x)]/2
y=2±√(1+x)
Como o domínio vai de ]-∞,2]
f-1(x)=2-√(1+x)
f : ]-∞,2]→[-1,∞[
f(x) = x2 - 4x + 3
x = y2 - 4y+3
y2 - 4y + 3 - x = 0
∆=16-4.1.(3-x)
∆=4(1+x)
y=[4±2√(1+x)]/2
y=2±√(1+x)
Como o domínio vai de ]-∞,2]
f-1(x)=2-√(1+x)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função quadrática inversa
» Questão de Função Inversa
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão de Função Inversa
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|