Questão de Função Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Função Inversa
Seja f(x)=ax + b uma função bijetora e f-1(x) a sua inversa. Se o gráfico de f(x) passa pelo ponto (2,5) e o de f-1(x) pelo ponto (1,0), determine o valor de a.
Desde já agradeço!
Desde já agradeço!
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Questão de Função Inversa
f(x) = ax + b
Inversa: f*(x)
f*(x) = (x - b) / a
f(2) =5 ⇒ 2a + b = 5 ⇒ b = 5 - 2a
f*(1) = 0 ⇒ (1 - b) / a = 0 ⇒ 1 - b = 0 ⇒ b = 1
⇒
1 = 5 - 2a
2a = 4
a = 2
Conferindo:
f(x) = 2x + 1
f(2) = 2.32 + 1 = 5
f*(x) = (x - 1) / 2
f*(1) = (1 -1)/2 = 0
Ok !
a = 2
b = 1
Inversa: f*(x)
f*(x) = (x - b) / a
f(2) =5 ⇒ 2a + b = 5 ⇒ b = 5 - 2a
f*(1) = 0 ⇒ (1 - b) / a = 0 ⇒ 1 - b = 0 ⇒ b = 1
⇒
1 = 5 - 2a
2a = 4
a = 2
Conferindo:
f(x) = 2x + 1
f(2) = 2.32 + 1 = 5
f*(x) = (x - 1) / 2
f*(1) = (1 -1)/2 = 0
Ok !
a = 2
b = 1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Função inversa
» Questão da Unirio: função inversa
» Questão função inversa e seu domínio
» Questão Função Inversa Lei de Associação
» Questão da UFU sobre Função Inversa
» Questão da Unirio: função inversa
» Questão função inversa e seu domínio
» Questão Função Inversa Lei de Associação
» Questão da UFU sobre Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|