Questão de Função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Função inversa
As funções f(x) = ax + 2 e g(x) = 2x + k são inversas uma da outra, os valores de a e k são:
a) - ½ e 4
b) -2 e 2
c) ½ e ½
d) ½ e -4
e) 2 e -2
a) - ½ e 4
b) -2 e 2
c) ½ e ½
d) ½ e -4
e) 2 e -2
- Gabarito:
- D
Última edição por Antoninho em Ter 15 Dez 2020, 00:51, editado 2 vez(es)
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de Função inversa
y = a.x + 2 ---> Inversa ---> x = a.y-¹ + 2 ---> y-¹ = (1/a).x - 2/a
(1/a).x - 2/a = 2.x + k ---> Igualando termo a termo:
1/a =2 ---> a = 1/2
- 2/a = k ---> - 2/(1/2) = k ---> k = - 4
(1/a).x - 2/a = 2.x + k ---> Igualando termo a termo:
1/a =2 ---> a = 1/2
- 2/a = k ---> - 2/(1/2) = k ---> k = - 4
Última edição por Elcioschin em Seg 14 Dez 2020, 18:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Antoninho gosta desta mensagem
Re: Questão de Função inversa
Muito obrigado, Elcioschin!
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Função Inversa
» Questão Função Inversa Lei de Associação
» Questão da UFU sobre Função Inversa
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão da Unirio: função inversa
» Questão Função Inversa Lei de Associação
» Questão da UFU sobre Função Inversa
» Questão Gráfico da Função e de Sua Inversa
» Questão da Unirio: função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|