Interseção de funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Interseção de funções
Sejam A e B os pontos de interseção dos gráficos das funções f e g, de R em R, definidas por f(x)=-x+1 e g(x)=2x-3 com o eixo dos y, respectivamente.Sabendo que C é o ponto médio de interseção desses gráficos, calcule a área do triângulo ABC.
Resposta: 10
Acho que o gabarito está errado...
Resposta: 10
Acho que o gabarito está errado...
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Interseção de funções
Provavelmente está errado.
f(x) = g(x) → (- x + 1) = (2x - 3)
Resolvendo x = 4/3 que será a altura do triângulo.
f(0) = - 0 + 1 = 1 → Interseção com eixo Y no ponto A(0, 1)
g(0) = (2 . 0) - 3 = - 3 → Interseção com eixo X no ponto B(0, -3)
Portanto a base será: 1 + 3 = 4 → S = [ 4.(4/3) ] / 2 = (16/3) / 2 = 16/6 = 8/3
f(x) = g(x) → (- x + 1) = (2x - 3)
Resolvendo x = 4/3 que será a altura do triângulo.
f(0) = - 0 + 1 = 1 → Interseção com eixo Y no ponto A(0, 1)
g(0) = (2 . 0) - 3 = - 3 → Interseção com eixo X no ponto B(0, -3)
Portanto a base será: 1 + 3 = 4 → S = [ 4.(4/3) ] / 2 = (16/3) / 2 = 16/6 = 8/3
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Interseção de funções
Com certeza o gabarito está errado.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Interseção de Funções
» Ponto de interseção de funções
» União e interseção de funções
» UFC interseção de funções modulares
» Interseção de duas funções trigonométricas
» Ponto de interseção de funções
» União e interseção de funções
» UFC interseção de funções modulares
» Interseção de duas funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|