PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área da região

3 participantes

Ir para baixo

Área da região Empty Área da região

Mensagem por RenataRodrigues Dom 04 Dez 2016, 12:00

Calcule a  área da região limitada pelos gráficos das funções y = √(9 - x²), y = |x| e y = (3√2 + 2x)/4.


R: (3/4)(3pi - 2)

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Dez 2016, 12:43

Desenhe os gráficos das três funções.

1) O 1º é uma semi-circunferência com centro na origem e raio R = 3
2) O 2º é simples: é a reta y = x com a parte negativa rebatida para cima, formando uma letra V
3) O 3º é uma reta

Encontre os pontos A e B de encontro da função modular com a reta.
A área procurada aparece na figura


Última edição por Elcioschin em Dom 04 Dez 2016, 15:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por RenataRodrigues Dom 04 Dez 2016, 13:06

Muito obrigada, mestre Smile

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por Medeiros Dom 04 Dez 2016, 13:12

Seguindo a dica do Élcio...
Área da região 2h3oaht


Obs.: me perdoem mas, no desenho, os nomes das curvas y2 e y3 estão trocados.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Dez 2016, 15:15

Com este desenho e detalhamento, estás devidamente perdoado meu caro!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área da região Empty Re: Área da região

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos