Alternativas - (assinale a incorreta)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alternativas - (assinale a incorreta)
Nas alternativas abaixo, há uma que apresenta uma afirmação incorreta. Assinale-a:
a)A soma de dois números racionais pode resultar em um número inteiro.
b) Existe um único divisor natural de 14, que é divisor de 7 e de 2.
c) Se x é inteiro, então √x é necessariamente inteiro.
d) Se a . b = 0, temos necessariamente a = 0 ou b = 0.
Bom só para ter certeza a incorreta é a c) né? por que se x for 2, por exemplo, a raiz de 2 não vai ser inteira estou certo?
a)A soma de dois números racionais pode resultar em um número inteiro.
b) Existe um único divisor natural de 14, que é divisor de 7 e de 2.
c) Se x é inteiro, então √x é necessariamente inteiro.
d) Se a . b = 0, temos necessariamente a = 0 ou b = 0.
Bom só para ter certeza a incorreta é a c) né? por que se x for 2, por exemplo, a raiz de 2 não vai ser inteira estou certo?
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Alternativas - (assinale a incorreta)
a)A soma de dois números racionais pode resultar em um número inteiro.
1/2 + 3/2 =2
b) Existe um único divisor natural de 14, que é divisor de 7 e de 2.
1 é divisor de 14, 7 e 2
c) Se x é inteiro, então √x é necessariamente inteiro.
falso. √2 não é inteiro
d) Se a . b = 0, temos necessariamente a = 0 ou b = 0.
Verdade.
1/2 + 3/2 =2
b) Existe um único divisor natural de 14, que é divisor de 7 e de 2.
1 é divisor de 14, 7 e 2
c) Se x é inteiro, então √x é necessariamente inteiro.
falso. √2 não é inteiro
d) Se a . b = 0, temos necessariamente a = 0 ou b = 0.
Verdade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função - Assinale as alternativas corretas:
» Função - Assinale as alternativas corretas:
» Função - (alternativas)
» Análise de alternativas
» energias alternativas
» Função - Assinale as alternativas corretas:
» Função - (alternativas)
» Análise de alternativas
» energias alternativas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|