Desenvolvimento binomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desenvolvimento binomial
Tenho outra dúvida, não sei qual o local para postar:
Considere x um número real estritamente positivo. Se o expoente x no quinto termo do desenvolvimento de é um número inteiro, então n é um número par
Considere x um número real estritamente positivo. Se o expoente x no quinto termo do desenvolvimento de é um número inteiro, então n é um número par
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Re: Desenvolvimento binomial
Tp+1 = C(n, p).(1/x)p.(√x)p
5º termo ---> p + 1 = 5 ---> p = 4
T5 = C(n, 4).(x-1)4.(x1/2)n-4 = C(n, 4).(x-4).x(n-4)/2 = C(n, 4).x(n-12)/2
Para o expoente de x ser inteiro ---> (n - 12)/2 = n/2 - 6 ---> n deve ser par
5º termo ---> p + 1 = 5 ---> p = 4
T5 = C(n, 4).(x-1)4.(x1/2)n-4 = C(n, 4).(x-4).x(n-4)/2 = C(n, 4).x(n-12)/2
Para o expoente de x ser inteiro ---> (n - 12)/2 = n/2 - 6 ---> n deve ser par
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desenvolvimento binomial
obrigado sr. Elcioschin
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema 20
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Desenvolvimento
» Desenvolvimento.
» Desenvolvimento das cidades
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Desenvolvimento
» Desenvolvimento.
» Desenvolvimento das cidades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|