Número de cores de uma bandeira
2 participantes
Página 1 de 1
Número de cores de uma bandeira
Uma bandeira pode ser pintada de 4 cores, estão disponíveis verde, amarelo, azul, roxo e marrom. Com a restrição de serem distintas e a cor azul e verde não poderem ficar próximas uma da outra, quantas possibilidades de cores teremos para a bandeira?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Número de cores de uma bandeira
Hola.
Total de cores 5. Total de faixas da bandeira 4, logo:
5*4*3*2 = 120 maneiras distintas para se pintar a bandeira.
Vejamo em quantas situações as cores azul e verde estão lado a lado.
AV _ _ , aqui os espaços vazios são preencidos de 3*2*1 = 6 maneiras. Atenção: mudando para VA, temos mais 6 maneiras, logo: 2*6 = 12
_ AV _
_ _ AV, como temos ao todo 3 situações iguais, então: 3*12 = 36. Portanto:
120 - 36 = 84 possibilidades de cores distintas teremos para a bandeira
Total de cores 5. Total de faixas da bandeira 4, logo:
5*4*3*2 = 120 maneiras distintas para se pintar a bandeira.
Vejamo em quantas situações as cores azul e verde estão lado a lado.
AV _ _ , aqui os espaços vazios são preencidos de 3*2*1 = 6 maneiras. Atenção: mudando para VA, temos mais 6 maneiras, logo: 2*6 = 12
_ AV _
_ _ AV, como temos ao todo 3 situações iguais, então: 3*12 = 36. Portanto:
120 - 36 = 84 possibilidades de cores distintas teremos para a bandeira
Última edição por Paulo Testoni em Qua 23 Mar 2011, 12:44, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número de cores de uma bandeira
Vlw Paulo Testoni.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Cores da bandeira
» Cores da bandeira
» Probabilidade cores de uma bandeira
» Cores de Bandeira e Luz monocromática.
» Cores Possíveis da Bandeira - Análise Combinatória
» Cores da bandeira
» Probabilidade cores de uma bandeira
» Cores de Bandeira e Luz monocromática.
» Cores Possíveis da Bandeira - Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|