Máquina Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina Térmica
Numa máquina térmica o agente é um gás ideal de coeficiente adiabática y. O gás sofre uma expansão adiabática na qual seu volume cresce r vezes, seguida de uma compressão isotérmica até seu volume inicial. Para fechar o ciclo, sua pressão é aumentada a volume constante. Dessa forma:
a) desenhe esse ciclo em um diagrama PV, explicitando todas as informações disponíveis;
b) calcule o rendimento em função de r e y;
c) exprima o rendimento em função da razão entre as temperaturas externas, T_1/T_2;
d) calcule o rendimento para y=1,4 e r=2. Compare esse rendimento com um de uma máquina de Carnot operando entre as mesmas fontes.
a) desenhe esse ciclo em um diagrama PV, explicitando todas as informações disponíveis;
b) calcule o rendimento em função de r e y;
c) exprima o rendimento em função da razão entre as temperaturas externas, T_1/T_2;
d) calcule o rendimento para y=1,4 e r=2. Compare esse rendimento com um de uma máquina de Carnot operando entre as mesmas fontes.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» (OBF) Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
» (OBF) Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|