PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquina Térmica

3 participantes

Ir para baixo

Máquina Térmica Empty Máquina Térmica

Mensagem por rodocarnot Ter 20 Fev 2018, 17:36

Uma máquina térmica opera utilizando um mol de um gás ideal, operando em ciclo, como descrito na figura, 
onde: A → B processo isobárico, B → C processo isocórico, C → A processo adiabático. Tem-se Vc = 4Va, 
Pa = 8Pc .O rendimento térmico r do processo é de ?

Máquina Térmica Eeeeee10

Gabarito = 1/8
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina Térmica Empty Re: Máquina Térmica

Mensagem por Estuduardo Ter 27 Fev 2018, 01:30

Eu vi essa questão, o gabarito diz ser 2/9. Eu tentei fazer mas não consegui chegar na resposta do gabarito.
Alguém tem a resolução dessa questão?
Grato,

Estuduardo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 32
Localização : Itajubá

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina Térmica Empty Re: Máquina Térmica

Mensagem por ledametto Qui 29 Mar 2018, 14:05

Eu tb tenho essa questão de um concurso da petrobras e cheguei em 1/8, mas como dito acima o gabarito diz 2/9 !!!   fiz todas as variações possíveis de cálculos e nunca cheguei nesse valor... estou perdendo alguma coisa que não me atentei??  Ajudem aí por favor !!

ledametto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 44
Localização : Bragança Paulista, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Máquina Térmica Empty Re: Máquina Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos